В Благовещенске до 25 декабря создадут 11 снежных горок

В Благовещенске до 25 декабря создадут 11 снежных горок

Источник фото: администрация Благовещенска

В Благовещенске начали готовить места для зимнего отдыха горожан. В декабре на общественных территориях появится 11 снежных горок.

Традиционный ледовый каток и 11 снежных горок обустроят в разных районах Благовещенска в декабре.

Первым этапом строительства стала заготовка материала. Для этого используется снежная пушка. Всего на создание снежных аттракционов потребуется около четырёх тысяч кубометров  снега. 

Снегогенератор работает по 11 часов днём и ночью с часовым перерывом. В час он производит порядка 50 кубометров снега, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

По две снежные горки появятся на площади Ленина, в городском парке и парке Дружбы. Ещё четыре места для катания разместят на набережной. Также горка появится в отдалённом районе города, на Зелёной, 30.

Подготовить все снежные объекты подрядчик должен до 25 декабря.

Кстати, Благовещенск уже начали наряжать к Новому году. Как ранее писал портал 2×2.su, украшения появились на участке набережной от улицы Островского до переулка Святителя Иннокентия. Там установили фигуры «Медведь-фигурист», «Ёлка из медведей», арку «Наряжаем ёлку». Также украсили площадь ОКЦ. Позже там развернётся традиционный фестиваль ледовых фигур.

Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su