Таксист в Приамурье бесплатно довёз пенсионерку, не дав ей идти пешком по морозу

Таксист в Приамурье бесплатно довёз пенсионерку, не дав ей идти пешком по морозу

Источник фото: ГК "Дважды два"

Издание «Зейские вести сегодня» рассказало о добром поступке местного таксиста. Мужчина довез пенсионерку и не потребовал взамен ни копейки.

По рассказу СМИ, к ним обратилась местная жительница. Она хотела сообщить об интересном случае, произошедшем с ней накануне в Зее.

Женщина вышла из поликлиники и вызвала такси. За ней приехал седовласы мужчина на чёрном автомобиле. По пути им встретила пожилая женщина, которая осторожно шла по тропинке, чтобы не поскользнуться. Рассказчица попросила водителя забрать бабушку и предложила заплатить за неё.

Водитель пригласил пенсионерку в салон авто, на это она сказала, что у нее денег только на автобус. Оказалось, что ей надо ехать на почту, которая находится на ул. Мухина.

 Таксист не сказав ни слова, поехал куда надо. Высадил пенсионерку, не взял с неё ни копейки, хотя женщина протянула ему то, что приготовила на проезд в «маршрутке», — рассказывает горожанка.

Когда мужчина довёз женщину до места назначения, она хотела рассчитаться за бабушку, но таксист взял с неё деньги только за одну поездку, 120 рублей.

Спасибо доброму человеку. Водитель потратил свое время, хотя мог заработать на других пассажирах, пока возил нас по городу. Да, он проиграл в деньгах. Зато два человека теперь вспоминают его добрым словом. Пусть мир не оскудеет на милосердных, отзывчивых людей.

Ранеепортал 2×2.su писал, в Благовещенске волонтёры разыскивали пропавшую 51-летнюю женщину. Анна Владимировна перестала выходить на связь с родными 28 ноября. Автор: Алина Слюсаренко

Источник новости: 2×2.su