В Благовещенске убирать тротуары от снега вышли студенты колледжей

В Благовещенске убирать тротуары от снега вышли студенты колледжей

Источник фото: администрация Благовещенска

Чтобы помочь с последствиями снегопада в Благовещенске, на улицы снова вышли студенты. Учащиеся колледжей помогают чистить пешеходные зоны.

Как сообщает администрация города. На помощь городским службам поспешили студенты Амурского педагогического колледжа и Амурского колледжа сервиса и торговли. Молодые люди поддержали зимний этап акции «Город берегу».

Нам самим же будет удобнее идти до колледжа. Лучше потратить полчаса на то, чтобы почистить дорожку, зато потом будет удобнее ходить. Да и глазу приятнее. Тем более, почему бы не размяться между пар, — поделились участники субботника.

Студенты убирали снег на тротуарах по улице Зейской между Пушкина и Чайковского, территорию, прилегающую к колледжу сервиса и торговли на Б. Хмельницкого, 62 и автобусную остановку в районе пересечения Ленина – Нагорная.

А ночью со 2 на 3 декабря тротуарами занимались рабочие ГСТК. Специслисты убрали снег на Красноармейской от Мухина до Загородной, на Кантемирова, на Ленина, на Калинина и на Зейской.

От наледи освобождали улицы Островского, Воронкова и Студенческую.

Сегодня работы в Благовещенске продолжаются. От снега и наледи освобождают тротуары и автобусные остановки. В смене задействовали 44 работника, среди которых есть дорожные рабочие ГСТК, специалисты подразделений «Город берегу» и подразделения по санитарной очистке и озеленению. Участвуют в уборке также 20 единиц техники.

Ранее портал 2×2.su писал, что уборкой снега занимаются и в отдалённых районах Благовещенска. Так рабочие расчистили дорогу на турбазу «Мухинка» и железнодорожный переход в Моховой Пади.

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su