«Благоустройство по-благовещенски»: общественников удивила укладка тротуарной плитки в мороз

Источник фото: Народный фронт

Общественники в Благовещенске возмутились укладкой тротуарной плитки в мороз. Они считают, что работы проводят с нарушением технологии.

Представители Народного фронта в Благовещенске поделились видео, на котором рабочие укладывают тротуарную плитку по Новотроицкому шоссе. По мнению общественников, проводить подобные работы в мороз не имеет смысла.

Подрядчиков в областной столице не пугает ни снег, ни минусовые температуры. Тротуар вдоль Новотроицкого шоссе укладывают там, где совсем недавно лежал снег. Его расчищают, посыпают дорожку отсевом и кладут плитку. То, что температура на улице уже ниже 15 градусов (а ночью столбики термометров опускаются и до -23), никого не смущает. Также наши эксперты не заметили, чтобы строители прогревали землю перед укладкой плитки, — рассказали общественники.

Также они вспомнили ситуацию с тротуаром на улице Партизанской: пару лет назад там также укладывали плитку с нарушением технологии. В итоге дорожка развалилась и подрядчику пришлось её переделывать.

Мы будем добиваться того, чтобы такое «благоустройство» почти за 2 миллиона рублей не прошло приёмку, а надзорные ведомства проверили качество работ в части соблюдения всех технологий, — заявили участники Народного фронта.

Напомним, ранее портал 2×2.su писал о том, что благовещенских общественников возмутило состояние заброшенного общежития в центре города. Здание на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской привлекает асоциальных личностей. Дом поджигали уже несколько раз.
Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su