В Благовещенске преобразился фасад общежития ДальГАУ

В Благовещенске преобразился фасад общежития ДальГАУ

Источник фото: центр развития технологий

В Благовещенске провели реконструкцию фасада одного из зданий на улице Горького. Дом был не в лучшем состоянии.

О реконструкции фасада здания на улице Горького, 94 сообщили в амурском центре развития технологий. Строение находилось в плохом состоянии — местами на фасаде отвалилась штукатурка, краска выцвела, цокольный этаж покрывала плесень и надписи. Кроме того, дождевая вода из водосточных труб стекала прямо на тротуар.

Зданию требовалась комплексная реконструкция. Необходимо было выровнять фасад, заменить козырёк и металлические конструкции. Также нужно было поменять окна на однотипные пластиковые, а входную дверь — на деревянную. Кроме того, предстояло смонтировать новые водосточные трубы и организовать отвод воды через желоба в тротуаре.

Сейчас фасад общежития ДальГАУ преобразился. Здание сменило цвет — его выкрасили в серо-белые оттенки.

Такая цветовая схема выгодно подчёркивает декоративные элементы фасада, а цветовое разделение уровней создало нужное ритмическое восприятие здания. Основная идея реконструкции — обновить здание и привести в современный вид, сохранив историческую ценность, — рассказали в центре развития технологий Амурской области.

Ранее портал 2×2.su сообщал о том, какие ещё дома приведут в порядок в Благовещенске. В скором времени новый облик подарят домам на 50 лет Октября, 26, Горького, 42 и 92/2, Калинина, 38, Ленина, 113, 115, 205/11, Театральной, 1 и Партизанской, 68. Также в планах отремонтировать фасад автоколонны (Калинина, 114), налоговой (Красноармейская, 122) и Дома молодёжи (Красноармейская, 124).

Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su