Благовещенцы жалуются на плохую видимость на дорогах из-за тумана

Благовещенцы жалуются на плохую видимость на дорогах из-за тумана

В соцсетях горожане сообщают о плотном тумане на выезде из города. Причиной плохой видимости на дорогах мог стать дым из Китая.

В понедельник, 14 ноября, жители Благовещенска заметили, что город окутал то ли смог, то ли туман. По сообщениям в соцсетях, это повлияло на движение на дорогах. Так, автомобилисты отмечают плохую видимость на выезде из города.

На выезде из города через мост плотный туман, будьте внимательны, — пишут в Telegram-канале dpskontrol_28rus.

Там же появилось видео от одного из водителей. На кадрах заметно, что на дороге очень плохая видимость.

Все на аварийках, вообще ничего не видно, видимость нулевая. Будьте осторожны, — комментирует за кадром автомобилист.

Между тем, как сообщили в  министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, причиной плохой видимости на дорогах мог стать дым. Его принесло ветром из Китая.

Сегодня в Благовещенске наблюдается задымленность. Космический мониторинг зафиксировал термические аномалии на территории Китайской народной республики. Южный ветер принес в Приамурье дым от возгораний в Китае, — рассказали в ведомстве.

В самом Благовещенске и Благовещенском районе термоточки не зарегистрированы.

Похожая ситуация произошла в областном центре в конце октября. Как писал портал 2×2.su, 25 октября благовещенцы почувствовали в воздухе запах дыма. Причиной также стал дым из Китая — тогда системы космического мониторинга зафиксировали в соседнем государстве около 30 термических точек.

Автор: Наталья Казакова

Источник новости: 2×2.su