Благодаря амурским властям в Белогорске благоустраивают парк имени Дзержинского

Благодаря амурским властям в Белогорске благоустраивают парк имени Дзержинского

На общественной территории установили ограждение. Здесь прокладывают электрические кабели и канализацию.

В парке Дзержинского уже заасфальтировали площадку под эстраду и площадку для игры в волейбол и баскетбол. Кроме этого, выполнен монтаж металлических свай под велосипедные горки «Белые горы», готовится основание под площадку с качелями.

После подготовительных работ предстоит установка арт-объектов, малых архитектурных форм и проведение освещения.

Парк имени Дзержинского располагается на площади 3,5 гектара. Заложенный в 1922-1924 годах, в советское время он находился в ведении руководства железной дороги. В двухтысячные годы был передан в ведение города.

Пришедший в упадок парк решено восстановить, главная цель — создание комфортного пространства для активного и пассивного отдыха горожан, с сохранением природы. После благоустройства в парке появятся памп-трек, воркаут-зона, универсальная спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол, велосипедный комплекс горок «Белые горы», игровой и качельный комплексы.

Кроме этого здесь обустроят летнюю концертную площадку, пешеходную зону, лабиринт и фуд-корт. Зоны для отдыха будут расположены по всему парку, что позволит найти развлечение по душе для разных возрастных категорий горожан.

Напомним, проект благоустройства парка имени Дзержинского в Белогорске в прошлом году стал участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений, но поддержку не получил. Региональные власти решили не оставлять без внимания идею обновить место отдыха белогорцев и выделили средства из областного бюджета на реализацию этого проекта.

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su