Военкома Хабаровского края отстранили от должности за ошибки в рамках частичной мобилизации

Военкома Хабаровского края отстранили от должности за ошибки в рамках частичной мобилизации

В Хабаровском крае отстранили от должности военного комиссара Юрия Лайко. Причиной стали множественные ошибки при частичной мобилизации. Об этом рассказал губернатор региона Михаил Дегтярёв.

По информации главы края, с 21 сентября призванными оказались несколько тысяч жителей. Половину из них отравили домой, потому что граждане не соответствовали критериям отбора. Также Дегтярёв заявил, что все факты несоответствий будут строго пресекаться, а отстранение военкома никак не скажется на выполнении плана по частичной мобилизации.

Повестки в Хабаровском крае до сих пор приходят.

Тем временем в Магаданской области за ошибки также отстранили военкома. Сейчас там появился новый исполняющий обязанности военного комиссара. Это прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов в прямом эфире с Центром управления регионом.

Как сообщает Носов, врио быстро навёл порядок и восстановил работу в дезорганизованном военкомате. Кандидатура на постоянную основу только выбирается.

Нам предстоит большая работа по восстановлению системы воинского учёта, организации системы бронирования работников наших предприятий. Это нужно будет сделать в кратчайшие сроки, — подчеркнул Сергей Носов.

А вот в Новосибирской области первый этап частичной мобилизации практически завершён. По словам губернатора региона Андрея Травникова, мобилизационное задание уже выполнено.

Сегодня продолжается доукомплектование отдельных подразделений, подбор отдельных дефицитных военных специальностей. Для муниципалитетов это будут уже единичные случаи, — комментирует Травников.

Ранее портал 2×2.su писал: в Магдагачинском районе к мобилизованным жителям присоединился отряд добровольцев. Об этом рассказал глава Магдагачинского района Андрей Горюнов в своём Telegram-канале.

Также глава Магдагачинского района сообщил, что вместе с добровольцами мобилизованным передали гуманитарную помощь. Бойцам понадобятся спальные мешки, лекарственные препараты и другие необходимые вещи.

Автор: Алина Слюсаренко

Источник новости: 2×2.su