В Благовещенске сняли видео с участием российских знаменитостей в поддержку амурских производителей

В Благовещенске сняли позитивный видеоролик в поддержку амурских производителей. В съёмках приняли участие российские деятели культуры, которые живут далеко за пределами Приамурья, но с теплотой относятся к этим местам.

О позитивном ролике в поддержку акции «Покупай амурское» рассказала администрация Благовещенска. В видео появились участники фестиваля «Детство на Амуре». Среди людей, которые хвалят и советуют покупать амурские продукты, есть известные деятели культуры из Москвы.

Несмотря на то, что герои видеоролика живут в столице страны, с Благовещенском и его жителями их объединяет любовь к амурской земле и амурской продукции, — отметили в пресс-службе мэрии.

Видеообращения записали российский художник, поэт, музыкант Константин Мирошник, художник, режиссёр, профессор ВГИКа Татьяна Ильина, а также президент фестиваля «Детство на Амуре», бард, композитор Григорий Гладков.

В столице России — хорошо, в столице Приамурья — ещё лучше! Я выбираю амурское, — говорит в видеролике Татьяна Ильина.

К акции подключились известные амурчане. В видео появился мэр Благовещенска Олег Имамеев. О своих предпочтениях в еде заявили и преподаватели Института Конфуция БГПУ из Китая. Не осталась в стороне амурская молодёжь — ролик завершили масштабными кадрами с парада студенчества.

Кстати, недавно портал 2×2.su провёл любопытный эксперимент. Мы позвали самых непредвзятых и привередливых дегустаторов – детей – и предложили им выбрать между продуктами из Амурской области и других регионов. Кто победил? Читайте в материале на сайте 2×2.su.

Автор: Татьяна Рябова

Источник новости: 2×2.su