Благовещенцы боятся переходить перекрёсток без светофора на улице Мухина

Благовещенцы боятся переходить перекрёсток без светофора на улице Мухина

В редакцию портала 2х2.su обратилась жительница Благовещенска. Вероника живет недалеко от перекрёстка Мухина-Зейская и страдает из-за отсутствия светофора.

Из-за дорожных работ здесь с июня нет светофора, пройти через перекрёсток невозможно. Водители не уступают пешеходам, и сами спорят друг с другом. Например, на днях я переходила там дорогу обычным шагом, и какой-то мужчина на микроавтобусе начал мне сигналить, хотя я имею полное право там идти, — рассказывает девушка.

Терпеть это для Вероники уже невыносимо. Когда там появится светофор, она не знает.

Хочется, чтобы хотя бы пешеходов уважали, раз друг друга не могут.

За комментарием мы обратились в администрацию Благовещенска. Там нам ответили, что пока на Мухина продолжается ремонт, участок считается строительной площадкой, на которой вовсе нельзя находиться посторонним. Но так как всю улицу закрыть невозможно – это будет очень неудобно для жителей города и водителей, её открывают поэтапно. И светофор на пересечении с Зейской появится только после того, как работы здесь закончатся – примерно в середине октября.

Новый светофор к нам идёт, и установим мы его только в середине октября. А для удобства жителей трёх оживлённых кварталов – пересечение с Горького, Амурской и Зейской, мы установили временный светофор на Амурской-Мухина. Жители могут пройти до него и перейти дорогу там, безопасно, — пояснили в администрации Благовещенска.

Автор: Василина Васильева

Источник новости: 2×2.su