Жители благовещенского двора нашли креативную замену клумбам из старых покрышек

просмотров: 2
0 0

Жители двора по адресу Шимановского, 61/1 в Благовещенске соорудили необычные клумбы из лего-кирпича. Перед этом они полностью избавились от старых покрышек.

— Убрать шины мы планировали еще с января. Их приходилось постоянно красить, чтобы они нормально выглядели, а это не дешевое удовольствие, поэтому приняли решение заменить вазонами. Увидели в магазине разноцветный кирпич, устроила и цена, и внешний вид, и у нас родилась такая идея. Это, во-первых, экологично, во-вторых – красиво, в-третьих – долговечно, – рассказала старшая дома №61/1 по улице Шимановского Нелли Счастливцева.

Как сообщает мэрия Благовещенска, закупить кирпич благовещенцы смогли благодаря средствам, выигранным в прошлом году в городском конкурсе «Город в праздничном наряде». Остальные деньги пошли на покупку новых качелей, а также инвентаря для игры в волейбол и баскетбол. В планах установить во дворе и стол для настольных игр.

— Позже на фасаде дома разместим информационные баннеры ко Дню рождения города: о казаках-первопроходцах и о благовещенце, железнодорожнике и революционере Владимире Шимановском, – делится старшая дома.

Ранее Олег Имамеев дал распоряжение избавиться от старых покрышек в рамках акции «Город берегу». При этом в администрации города старшим домов разъяснили, что оставлять или убирать шины с территории двора, решают собственники дома.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/27/188512

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0