Где можно отдохнуть вместо турецких курортов

просмотров: 2
0 0

Сейчас границы с Турцией закрыты и миллионы российских туристов рассматривают альтернативные варианты направлений для отдыха. Кто-то выбирает курорты Краснодарского края и Крым, а кто-то рассматривает отдых в ещё открытых и открывающихся для посещения странах. Где и когда можно будет отдохнуть в ближайшее время, в нашем материале.

Итак напомним, что туристическое сообщение с Турцией и Танзанией закрыто на период с 15 апреля по 1 июня. Эксперты из России и Турции говорят о том, что открытия границ не стоит ожидать до 1 августа в связи с эпидемиологической обстановкой.

Для того чтобы снизить нагрузку на российские курорты, обсуждается возможность открытия Египта. Газета «Коммерсант» сообщает о том, что авиакомпания Azur air с 1 мая начнёт выполнять прямые рейсы Кольцово (Екатеринбург) в Каир (столица Египта). При этом, власти этой африканской страны заявляют о том, что готовы в 2021 году принять около миллиона российских туристов.

Также на майские праздники можно улететь на Мальдивы через Москву. Амурские туроператоры заявляют о возможности оформления туристических путёвок в эту южно-азиатскую страну. При этом, отмечается, что по прилёту в Мале (столица Мальдив) необходимо предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не ранее, чем за 96 часов до вылета.

Кроме того, с 10 мая можно полететь на Кипр. Отдых в этой стране будет доступен только для тех, кто уже поставил прививку от коронавируса и по прилёту предоставил отрицательный результат теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета. По прилёту в страну нужно будет сделать тест повторно. Сейчас и до 9 мая в стране действует локдаун, то есть ограничение на перемещение с 21 часа до 5 утра.

Открыта для россиян сейчас и Греция, но страна ограничила поток туристов из России. До 3 мая включительно страну смогут посетить до четырёх тысяч россиян. При въезде в страну необходимо предоставить сертификат о вакцинации и отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, граждане России за день до прибытия в страну должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции. По информации РИА Новости въезд в эту средиземноморскую страну возможет через девять аэропортов: Афины, Салоники и Ираклион, Ханья на Крите, Керкира, Родос, Кос, Миконос и Санторини.

Отметим, что информации об открытии Таиланда для россиян пока нет, но власти королевства заявляют о постепенном открытии страны для иностранных туристов.

Напомним, при возвращении из-за рубежа российские туристы должны два раза сдавать тест на коронавирус. Результаты проверки на COVID-19 нужно будет загрузить на портал госуслуги.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/27/188508

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0