В Сковородине появится новое футбольное поле

В амурском Сковородино планируют благоустроить в этом году четыре общественных пространства. Одно из них – это футбольное поле, которое появиться на площади рядом с уже имеющейся хоккейной коробкой. Коробку ещё в 2019 установила компании «Технолизинг», которая возводит в Приамурье метаноловый завод.

— Мы уже достигли предварительной договоренности, что в этом году инвестор в рамках своих социальных обязательств продолжит обустройство этой спортивной площадки, в частности, уложит там искусственный газон, чтобы ребята могли играть летом в футбол. Они, конечно, и сейчас там играют, но бетонное покрытие, мы понимаем, не совсем безопасно, – поделилась заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Ирина Бондарева.

А ещё в городе благоустроят сквер на площади Победы по программе «Формирование комфортной городской среды». На территории бывшего фонтана создадут арт-пространство «СССР» и реконструируют детскую площадку по улице Красноармейской. Последние два проекта, к слову, реализуют за счет средств районного и городского бюджетов.

— В Сковородино за последние несколько лет реализовано не менее 6 общественных пространств: обновлен памятник воинам Великой Отечественной войны, хоккейная площадка, футбольная площадка на 5-м километре, на площади появился фонтан, в парке культуры и отдыха – тир. Все это говорит о том, что власть здесь работает. Работают главы, депутаты, ведут диалог с горожанами, активно взаимодействуют с областью и участвуют во всевозможных программах. Результатом этого и становятся подобные проекты, которыми жители довольны, — сказал во время своего визит в Сковородино председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/24/188426