Глава минтранса ответил на вопросы жителей Амурской области в прямом эфире. 16.04.2021 16:30

Александр Зеленин, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире в Instagram-странице министерства.

Глава минтранса в начале эфира отметил, что на все вопросы постараются дать ответ во время прямого эфира, а если на какие-то не успеет, то ответы опубликуют в аккаунте министерства позднее. Он рассказал о том, что содержание и ремонт дорог в регионе требует значительных усилий и финансов и без федеральной поддержки нам не справиться.

— Идет большая работа по привлечению федеральных средств в регион, мы с 2019 года участвуем в национальном дорожном проекте «Безопасные качественные дороги» – это хорошая поддержка для капитального ремонта дорог городской агломерации, с 2022 года зайдём в региональный проект. Для доведения только половины региональных дорог до нормативных требований к 2024 году нам необходимо не менее 12 миллиардов рублей, – рассказал Александр Зеленин.

Он пояснил, что в первую очередь под программу ремонта попадают те участки дорог, где наибольшая плотность движения и проходят автобусные маршруты. Также для того, чтобы сделать дороги безопаснее, на них устанавливают комплексы фотовидеофиксации нарушений. Сейчас они работают в тестовом режиме, а совсем скоро начнут фиксировать нарушения.

В течение эфира поступало много вопросов, касающихся ремонта дорог регионального и местного значения. Так, Александр Зеленин рассказал, что в 2021 году в селе Тамбовка будет проведён ремонт дороги на улице 50-летия Октября, а также на региональной дороге Благовещенск – Гомелевка. По этому направлению будет отремонтировано 40 километров дороги в Тамбовском, Октябрьском и Бурейском районах. Все работы будут выполнены на самых проблемных участках в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

— В Ромненский район на прошлой неделе выезжали, и в прошлом году проезжал. Много внимания уделено было району в прошлом году, но территориально и географически в районе отсутствует инертные материалы типа песчано-гравийной смеси и камня, только песок. Ближайший карьер находится на удалении 200 километров и соответственно многие годы дороги формировались из песка. При их переувлажнении идет интенсивное разрушение. В этом году планируем на подъезде к селу Ромны сформировать основание дороги и решать вопросы по водоотведению, а в последствие выполнить покрытие в асфальтобетоне, – дал ответ министр транспорта и дорожного хозяйства на вопрос о неудовлетворительном состоянии дорог в Ромненском районе.

Также, в рамках прямого эфира Александр Зеленин рассказал, что в этом году будет произведён ремонт транзитных участков дороги, проходящих через населённые пункты: село Новотроицкое Константиновского района, село Новокиевский Увал Мазановского района, сёла Тавричанка и Арга Серышевского района, село Костюковка Свободненского района, село Новое Белогорского района, село Селеткан Шимановского района, сёла Михайловка и Волково Благовещенского района, и посёлка Бурея Бурейского района. Всего планируется отремонтировать 20 километров трассы.

—Я сейчас в эфире не докладываю, как все хорошо у нас с дорогами, я рассказываю о проблемах, которые нужно решать, рассказываю, как и что мы делаем. Мы же тоже живем в Амурской области и такие же пользователи дорог как все амурчане, поэтому важно выполнять свою работу так, чтобы не было стыдно. Работы ещё предстоит много, – сказал в завершении эфира министр Александр Зеленин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/16/188065


Просмотров новости: 262