Минфин Амурской области принимает документы от муниципалитетов на участие во втором конкурсе программы поддержки местных инициатив

просмотров: 6
0 0

С 13 апреля по 12 мая министерство финансов Амурской области принимает заявки от муниципальных образований области для предоставления субсидии на поддержку проектов развития территорий Амурской области, основанных на местных инициативах.

В первом конкурсе комиссия выбрала 205 проектов, которые муниципалитеты реализуют в этом году. Всего подано 276 заявок. К конкурсу допущены 253 заявки от муниципальных образований. 23 заявки получили отказ из-за несоответствия правилам программы.

На поддержку местных инициатив в Амурской области в этом году из областного бюджета выделено более 265,5 миллионов рублей. Размер субсидии для муниципалитетов в рамках программы в этом году вырос. На развитие объектов водоснабжения или водоотведения, объектов благоустройства, объектов уличного освещения, игровых площадок, учреждений культуры, объектов физической культуры и массового спорта, мест захоронения, мест массового отдыха населения, объектов культурного наследия предоставляется до 2 миллионов рублей.

В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования в области из 172 проектов реализовали 167. По инициативе амурчан благоустроили общественные территории, создали парки, разбили скверы, отремонтировали памятники и восстановили места захоронений, построили детские площадки. Каждый проект-участник в 2020 году получил не более одного миллиона рублей из регионального бюджета.

Теперь программа стала более доступной для муниципалитетов. Проекты в региональный минфин могли предоставить не только сельские, но и городские поселения. Увеличилось количество получателей субсидии. Если в 2018-2019 годах для участия в конкурсном отборе от сельского поселения можно было представить только одну заявку, то с этого года муниципалитеты могут подать на участие в программе несколько проектов. Более того, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада от обычных жителей в каждый конкретный проект с 3% до 1%.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года, сообщает правительство Приамурья.

Документы на конкурсный отбор можно подать по адресу Благовещенск, улица Ленина,135, кабинет 402а с 9:00 до 18:00 часов с перерывом на обед с 13:00 до 14:00 часов. Их примут на бумажном носителе, а также с дублированием в программном комплексе «Свод-Смарт». Уточняющие вопросы можно задать по телефону 775-441. Конкурсный отбор состоится 20 мая 2021 года.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187958

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0