Василий Орлов: «Наша задача — чтобы все дети были обеспечены качественной медпомощью»

просмотров: 9
0 0

В Тынде завершился ремонт двухэтажного здания детской поликлиники. Строители на площади более 2600 квадратных метров полностью заменили инженерные коммуникации, окна, двери и выполнили отделочные работы. На это ушло семь месяцев и 56 миллионов рублей, уточняет пресс-служба областного правительства.

Теперь в поликлинике для пациентов с вирусной инфекцией есть отдельный вход, а за каждым специалистом закреплен собственный кабинет. Всего их будет 36. Также в планах у руководства оборудовать в здании игровую комнату — для этого уже закуплена мебель и игрушки.

До капремонта в медучреждении было задействовано на четверть меньше помещений. Сейчас все они отремонтированы, укомплектованы мебелью и новым оборудованием для проведения лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ.

— Регистратура теперь работает по принципу фронт-офиса. Пациенты не стоят в очереди за картами, они сразу проходят к нужному специалисту. В поликлинике полноценно начала функционировать вентиляция, что просто необходимо для оказания медицинских услуг населению. Также отремонтированы подвальное и чердачное помещения, на стенах появились интересные картинки, яркие указатели. Кровля отремонтирована полностью, раньше она текла, и сотрудникам приходилось постоянно убирать воду. Гардероб расположен в подвальном помещении. В некоторых кабинетах продолжается монтаж новой мебели, но работе это никак не мешает, — рассказал главный врач больницы в Тынде Андрей Козлов.

Помимо внутренней отделки, в этом году запланирован ремонт фасада здания поликлиники — рабочие утеплят его и приведут в достойный вид.

— В городе Тында и Тындинском районе 10280 детей. Все они теперь проходят медицинское обследование необходимых специалистов в комфортных условиях. В прошлом году мы начали капремонт семи детских учреждений здравоохранения. Четыре из них уже готовы, в двух начался прием пациентов, работы в трех оставшихся, расположенных в Зее, Райчихинске и Благовещенске, завершатся в этом году. Главная наша задача — чтобы все дети области были обеспечены качественной и доступной медицинской помощью, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-nasha-zadacha-chtobyi-vse-deti-byili-obespechenyi-kachestvennoy-medpomoschyu//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0