Госдума запретила отбирать домашних питомцев за долги

просмотров: 13
0 0

Вчера, 13 апреля, Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, запрещающий изымать за долги домашних животных. Законопроект поддержали 384 депутата, сообщает пресс-служба Госдумы.

До сих пор запрет распространялся только на сельскохозяйственных животных, которые не используются в коммерческой деятельности. Нельзя было обращать взыскание по исполнительным документам на племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчёл, а также корма для животных и постройки для их содержания.

Законопроект дополняет перечень домашними животными – кошками, собаками и другими, которые не используются в качестве источника дохода.

— Это правильно, исходя из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам. Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца – очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное, – сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/14/187924

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0