В Амурской области за памятники природы будут отвечать местные власти. 12.04.2021 16:30

Памятники природы регионального значения в Приамурье теперь будут охранять сельские и городские администрации, на территории которых они находятся. С таким предложением выступил начальник управления по охране животного мира Амурской области Иван Ряжских.

На территории Приамурья существовало 117 памятников природы регионального значения. После инвентаризации на кадастровый учёт поставили 56 памятников природы. Специалисты утвердили их границы и положения, оформили паспорта.

— Ивановский район – первый муниципалитет, который взял под свою охрану региональные природные памятники. В 2017 году он заключил охранные соглашения по шести рощам, которые располагаются вблизи сельскохозяйственных земель и могли быть распаханы аграриями. В 2020 году под охрану НКО «Игнашинская слобода» Ивановского района перешёл и Игнашинский минеральный источник. Муниципалитет следит за соблюдением режима охраны природных объектов. А собранные штрафы за нарушение режима и компенсации за нанесённый ущерб идут в бюджет района. По такому же принципу будет вестись работа и в других сельских и городских поселениях Амурской области, – рассказали в управлении животного мира Амурской области.

Известно, что губернатор Приамурья поддержал предложение управления по охране животного мира. Если памятник природы находится на землях сельского или городского поселения, теперь необходимо заключить с управлением охранное обязательство и оказывать содействие служащим во время проведения мероприятий по созданию охранных зон.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/12/187848


Просмотров новости: 256





Новость недели
  0  
 
 »