Хозяину амурской турбазы, на которой женщина разбилась на тюбинге, грозит до шести лет. 12.04.2021 16:40

В Благовещенский городской суд предано дело в отношении хозяина турбазы «Лес». На этой базе отдыха 19 декабря 2020 года пострадала женщина, которая до сих пор находится в тяжёлом состоянии.

В ходе расследования происшествия выяснилось, что индивидуальный предприниматель организовал прокат ватрушек, подъемник и трассу для спуска с горки. При этом, при создании спусковой трассы он допустил следующие нарушения: отсутствовала разметка, не была обеспечена безопасность трассы, не проводился инструктаж отдыхающих по правилам использования ватрушек, не предоставлялись каски и другие средства защиты, не были установлены ограждения. Кроме того, на месте не дежурил медик. Ещё при проверке выявили, что на трассе было множество ям и кочек. Но, несмотря на все недочёты трассы, на ней начиная с 10 декабря 2020 года катались люди.

Из-за допущенных нарушений 19 декабря 2020 на трассе произошла трагедия – женщина слетела с трассы, перевернулась и получила серьезные травмы.

Напомним, что после происшествия руководитель турбазы заявлял, что «мы не несём ответственности за действия отдыхающих, которые по своей инициативе взбираются на горку. У нас ещё не завершена работа снеговых пушек, горка закрыта, об этом предупреждает объявление». При этом, в ходе следствия выяснилось, что прокат инвентаря всё-таки происходил. Мужчина своей вины в произошедшем так и не признал.

Сейчас это дело передано в Благовещенский городской суд. Сорокалетнему предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы по части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, что пострадавшая вышла из комы только в конце февраля 2021 года. Сейчас женщине требуется реабилитация.

Отметим, что это не единственно происшествие с тюбингами этой зимой. 10 января был опубликован ролик происшествия на Чигиринском водохранилище. На кадрах видно, как привязанная за бампер ватрушка с ребёнком влетает под колёса другой машины. После этого на водоёмах начали работать патрули, а также начата прокурорская проверка.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/12/187858


Просмотров новости: 314