В Амурской области непогода будет властвовать всю первую половину недели

просмотров: 5
0 0

Специалисты Амурского гидрометцентра рассказали, что сегодня, 12 апреля, в большинстве районов Приамурья наблюдается ухудшение погоды. Снег идёт от Шимановска до Архары, при этом непогода сохранится до середины недели, но во вторник и среду осадков будет заметно меньше.

Так, в Благовещенске с начала дня успело выпасть 1,7 миллиметра осадков, что составляет 17% декадной нормы. Больше всего снега зафиксировано в Сергеевке – три миллиметра. В Белогорске выпал один миллиметр осадков, а в Архаре – два миллиметра. В среднем по югу области до 0,5 миллиметра осадков, которые выпадают в виде снега и мокрого снега.

В Амурском гидрометцентре отметили, что такой снегопад в пределах нормы. Снег в апреле наблюдали в 2013, 2017 и 2018 года, причем в 2018 году позже всего – 18 апреля. Этот снегопад нам принёс южный циклон, который движется из Китая в Хабаровский край. Стоит отметить, что до среды ожидается переменная облачность, возможны небольшие осадки. Снег может пойти на востоке области и в центре. В среду снег ожидается в западных районах.

Помимо снега наблюдается снижение температуры и усиление ветра. В областной столице на 9 утра 12 апреля зафиксирован ветер 15 метров в секунду, по югу 11-13 метров в секунду, по северу маловетрено. В Амурском гидрометцентре отмечают, что ветер по области в среднем будет достигать 15 метров в секунду во вторник и 12-13 метров в секунду в среду.

На всей территории амурской области ожидается похолодание, ночью до -7°С…-12°С, на севере области -15°С…-20°С. Кстати, прошедшей ночью в Тынде зафиксировали температуру 25 градусов ниже нуля.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/12/187825

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0