Новые люди выбрали лучшие социальные проекты в Амурской области на конкурсе «Марафон идей»

просмотров: 2
0 0

В Приамурье прошёл финал всероссийского конкурса «Марафон идей». Участником мог стать любой желающий. Инициаторы – партия «Новые люди» выбрали лучшие проекты и наградили их грантами для реализации. Скоро в Амурской области пройдут эко-квесты и марафон здорового образа жизни «Семья».

Заявки принимали с 12 февраля по 12 марта. Главное условие было одно – желание сделать лучше жизнь своего города, области или страны. Амурчане оказались активными и за месяц представили на суд комиссии 115 проектов.

— В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, — прокомментировал проект партии её председатель Алексей Нечаев.

В финал вышли десять проектов. По решению жюри один сертификат на 150 тысяч уедет в город Зею, а другой останется в Благовещенске.

Долой скучные субботники

Один из победителей – Егор Агафонов предложил заменить скучные субботники на современные эко-квесты. По мнению молодого человека, интересные задания, соревновательный дух и награда сделают уборку популярнее, а город – чище.

— Меня волнует тема экологии, в Благовещенске очень много мусора на улицах, а субботники не эффективны, но в моих силах это исправить, – поделился Егор.

В планах у победителя проводить эко-квесты каждый месяц в тёплое время года. За это время развлечься и преобразить свой город смогут тысячи благовещенцев.

Укрепить здоровье и сохранить семью

«Семья – это дар», – уверена Анна Вольская. Девушка за 90 секунд смогла убедить членов жюри, что её проект поможет укрепить ячейку общества.

— Я живу в городе Зея, и у нас почти нет мест и мероприятий, которые можно посещать всей семьёй. Я считаю, что трёхдневный семейный фестиваль поможет стать близким людям ещё ближе, а кому-то даже решить проблемы, – рассказала Анна.

Фестиваль и правда планируется масштабный, помимо спортивных и культурных мероприятий, 200 семей-участниц смогут посетить лекции по психологии и даже получить небольшие консультации.

А что дальше?

Остальные 8 проектов без внимания не оставят, а инициаторам помогут словом и делом. Ведь такой опыт уже есть. Молодая партия начала с главного – познакомилась с амурчанами и узнала о волнующих проблемах. Проверили доступность среды, сами проехали областную столицу вдоль и поперёк на инвалидной коляске. Все найденные нарушения зафиксировали и отправили в городскую администрацию для поиска решений. Выступили с инициативой в областное министерство труда. Предложили на год освобождать предпринимателя от налога за сотрудника, который пришёл к нему работать впервые по специальности. Занялись проблемами ЖКХ. Предложили решение, как экономить до 25% на счетах за тепло и отправили в администрацию список всех неосвещённых дворов с подписями жителей. О дальнейших планах рассказал координатор региональных отделений партии «Новые люди» Дмитрий Львов.

— Первая большая цель – это победа на выборах в государственную думу и формирование фракции. Разворачиваем штабы по всей стране, чтобы улучшать жизнь россиян. Мы хотим, чтобы люди, проживающие в нашей стране, увидели в нас эту новизну и присоединились к партии, которая не только говорит, но и доказывает свои слова поступками. Не просто обещает сделать когда-то потом, а уже делает, – поделился Дмитрий Львов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/12/187822

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0