Приморец обманул амурчанина на три миллиона

просмотров: 9
0 0

37-летнего жителя Владивостока обвиняют в дистанционном мошенничестве. Он взял с амурчанина деньги за несуществующую технику.

Мужчина создал в столице Приморья организацию и зарегистрировал её на свою родственницу. Он арендовал офис, заказал печати компании и разместил объявление о своих услугах. Компания предлагала помощь в приобретении и доставке спецтехники из Японии.

В октябре 2019 года к приморцу обратился житель Приамурья. Амурчанин хотел приобрести колёсный погрузчик, мини-экскаватор и дизельную электростанцию. Клиента попросили внести предоплату. Отчитываясь, компания предоставила покупателю фиктивные накладные и таможенные декларации. Позже понадобилось доплатить за якобы приобретённую технику. В общей сложности потерпевший перечислил злоумышленнику 3 миллиона 175 тысяч рублей. Технику покупатель так и не получил.

Сотрудники управления уголовного розыска управления МВД России по Амурской области установили личность мошенника. На тот момент мужчина уже находился под стражей за аналогичные преступления, совершённые в Приморском крае.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское управление МВД.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/10/187786

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0