Власти одного из районов Амурской области рассказали о решении коммунальных проблем

просмотров: 9
0 0

Власти Благовещенского района рассказали, как борются с незаконными мусорными свалками и что планируют делать для решения проблемы подтопления Чигирей.

Для решения «мусорного вопроса» власти района используют беспилотный летательный аппарат – топодрон. Специалисты минприроды с помощью беспилотного аппарата уже нашли несколько незаконных свалок. Кроме того, топодрон помогает зафиксировать нарушения норм экологического законодательства.

Роман Мурмило, начальник отдела регионального государственного надзора министерства природных ресурсов Амурской области, рассказал, что в ближайшее время новую технику привлекут для обследования с воздуха водных объектов и гидротехнических сооружений.

Вторая проблема, озвученная администрацией Благовещенского района, – это подтопление улиц и домов в селе Чигири.

— Слишком плотная застройка села, которая проводилась без учета природного ландшафта, привела к подтоплению. Борьба с ключами ведется и откачкой воды, и обустройством водоотводных каналов, – сообщил заместитель главы Благовещенского района.

Но, как показывает практика, локальными мерами решить общую проблему поселения не удаётся – ситуация с затоплением села грунтовыми водами требует комплексного подхода. Для этого необходимо провести исследование геологических и гидрологических условий поселения. На основе полученных данных будет разработано техническое задание и проектно-сметная документация, оценена стоимость работ. В администрации Благовещенского района считают, что создание инженерных сооружений и восстановление мелиоративной системы помогут решить проблему с подтоплением села Чигири.

— Без проектной документации мы не решим проблему. Сейчас подбирают проектную организацию, которая определит, какие объёмы воды и в каком направлении нужно отводить. Причины проблем с водоотведением: погодные условия – за последние годы выпадает аномальное количество осадков. Необходим ремонт ливневых канализаций. Есть экспертное мнение – построенное большое количество домовладений негативно влияет на дренаж. Если раньше вода естественным образом уходила в землю, то сейчас она скапливается. Всё анализируем, – сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/09/187732

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0