В Благовещенске запустят прокат электросамокатов. 08.04.2021 11:40

Летом 2021 года в столице Амурской области запустят уникальный проект по прокату электросамокатов. Предприниматель Александр Пузиков, который стал автором нового проекта, рассказал, чем отличается его проект от аналогов и чем удобен такой способ передвижения.

Для того, чтобы доехать куда-либо на электросамокате достаточно скачать приложение в магазине (для iOS или Android), зарегистрироваться там, перевести деньги на личный счёт и отсканировать QR-код понравившегося самоката. Кстати, все электросамокаты отражаются на карте в приложении и всегда можно найти свободные средства передвижения рядом.

Как сообщалось ранее, самокаты установят на центральных улицах Благовещенска: от набережной Амура до улицы Горького, от Чайковского до Загородной. При этом «базовых станций» у этого средства передвижения не будет. Для того, чтобы прекратить аренду достаточно закрепить электросамокат около любого заборчика, ограждения и так далее и отправить фотографию-подтверждение. После окончания аренды замок блокируется. Это защитит технику от вандалов и позволит горожанам всегда ездить на исправной технике. Кстати, как рассказал Александр Пузиков, в приложении можно увидеть заряд батареи электросамоката, то есть, если заряд маленький – всегда можно выбрать другой самокат.

В конце дня сотрудники по данным GPS-навигаторов будут собирать технику и возвращать её на самые популярные точки в городе. Кстати, если самокат, который сейчас не находится в аренде, начнёт движение, то на место быстро прибудут сотрудники компании или полиции.

Вопрос, который, наверное, интересует многих: «А сколько это стоит?». Расценки, кстати, весьма демократичные: при покупке абонемента на час – 300 рублей, при поминутной тарификации – 8 рублей/минута (но не менее 20 минут). Отметим, что если на личном счёте недостаточно средств или они закончились, то самокат уже никуда не поедет.

— Наш проект – это альтернатива общественному транспорту. На один аккаунт можно привязать до пяти самокатов и отправиться на обеде в кафе или семьёй прокатиться по набережной. Это очень удобно и комфортно при передвижении по городу, – рассказал Александр Пузиков.

Он упомянул, что такой транспорт может использоваться не только для того, чтобы добраться из одной точки в другую, но и для путешествия по туристическому маршруту по центру Благовещенска. Соответствующие проекты уже разрабатываются с администрацией города.

Этот проект по аренде самокатов – пилотный. В течение лета будут определены сильные и слабые стороны идеи, а после и создана франшиза, которая будет реализовываться по всей стране.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/08/187675


Просмотров новости: 238