Заключенный из колонии обманывал амурчанок, представляясь отцом-одиночкой. 08.04.2021 11:44

В Приамурье окончили расследовать уголовное дело жителя Сковородинского района. Ранее судимого мужчину обвиняют в четырех «дистанционных» мошенничествах.

Установлено, что мужчина, отбывая наказание в колонии, использовал средства связи, чтобы дистанционно похищать деньги у амурчанок. 

Злоумышленник, переписываясь с девушками на сайте знакомств, представлялся отцом-одиночкой и сообщал им, что в данный момент находится в сложной жизненной ситуации и ему срочно нужны деньги. Мужчина под разными предлогами просил у собеседниц перевести ему небольшие суммы. К примеру, рассказывал историю о том, что в дороге у него сломалась машина, срочно нужно оплатить услуги эвакуатора. Отзывчивые амурчанки выручали «попавшего в беду» мужчину. Получив желаемое, мошенник переставал выходить на связь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, от действий «сидельца» пострадали четыре женщины, а сумма причиненного им ущерба составила 80 тысяч рублей. Причем одна из жертв перевела мошеннику 40 тысяч. 

Сейчас уголовное дело амурчанина направлено в суд.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zaklyuchennyiy-iz-kolonii-obmanyival-amurchanok-predstavlyayas-ottsom-odinochkoy//


Просмотров новости: 230