В Шимановск и Свободный вернулась зима: фото и видео читателей Амур.инфо

просмотров: 7
0 0

Как сообщал нам Амурский гидрометцентр, в центральных районах области, в частности, в Шимановске и Свободном, осадки были в ночь с пятницы на субботу, и сегодня таковых не ожидалось. Но читатели «Амур.инфо» из Шимановска прислали нам фото и видео – там сегодня воцарилась самая настоящая зима.

Небо не по-весеннему нахмурилось и стало тяжёлым, а снег валит крупными хлопьями, вынуждая прохожих прятаться от него под капюшоны.

В Свободном на улицах установилась похожая картина, но там непогода уже принесла свои плоды. Поскольку температура воздуха вращается вокруг отметки в ноль градусов, снег довольно быстро тает, образуя ледяную корку и создавая трудности для автомобилистов. Так, по сообщению паблика @svbnews, сегодня на пересечении улиц Лазо и Серова произошло ДТП с участием двух автомобилей.

И если для центральных районов Приамурья такие погодные метаморфозы в апреле скорее в диковинку, то на севере области снег пока еще даже не сходил. Впрочем, ждать осталось уже совсем недолго — ожидается, что Тындинский, Сковородинский, Зейский и Селемджинский районы освободятся от снежного покрова во второй декаде апреля.

Читатели из Циолковского тоже поделились с нами снежными фото – осадки сегодня не обошли стороной и космоград.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/05/187543

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0