Амурские инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны получат по 10 тысяч к годовщине Победы

просмотров: 2
0 0

В апреле амурские ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты в честь годовщины Победы. Такая мера поддержки действует в России с 2019 года, сообщает пресс-служба пенсионного фонда.

Сумма выплаты для ветеранов составляет 10 тысяч рублей, а право на её получения есть у 87 жителей Амурской области. Отметим, что эту ежегодную выплату получают все ветераны и инвалиды боевых действий войны 1941-1945 года. Она выплачивается жителям России, Эстонии, Литвы и Латвии в беззаявительном порядке, то есть ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны не нужно обращаться в ПФР. Деньги будут доставлены в течение апреля вместе с другими социальными выплатами и пенсиями.

Напомним, что ранее стало известно, что амурские ветераны войны уже начали получать региональные выплаты, которые составляют три тысячи рублей. Также социальную выплату в размере одной тысячи рублей получат несовершеннолетние узники фашизма, вдовы ветеранов, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/05/187507

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0