Дальневосточная авиакомпания «Аврора» получит от государства новые самолёты. 01.04.2021 14:45

У единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» появятся новые самолёты. Компания уже подписала дорожную карту с Государственной транспортной компанией и Министерством промышленности и торговли. График поставки российских самолётов Sukhoi Superjet 100 и Ил-114 определён, сообщает ТАСС.

Правительство в 2021 году профинансирует дальневосточную авиакомпанию на 3,5 миллиарда рублей. В парке появятся новые самолёты российских производителей – Sukhoi Superjet 100 и Ил-114. Ещё одно новое судно будет легкомоторным, его в ведомстве пока не назвали.

— Мы подписали дорожную карту закупки воздушных судов между авиакомпанией «Аврора», ГТЛК и Минпромом, где есть график поставки российских самолетов Sukhoi Superjet, Ил-114 и легкомоторного судна, которое пока еще министерство промышленности готовит. Надеемся, что им может стать «Байкал», – сказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Создать дальневосточную авиакомпанию поручил Владимир Путин на совещании в 2019 году. Тогда предполагалось, что проект включат в программу развития Дальнего Востока. Акции компании предложили распределить следующим образом: 50% минус одна акция должны принадлежать Сахалинской области, остальным регионам Дальнего Востока по 5%, а «золотая акция» и контроль за деятельностью компании Минвостокразвитию.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/01/187386


Просмотров новости: 137





Новость недели
  0  
 
 »