Агротуризм будет развивать амурчанин на «дальневосточных гектарах». 01.04.2021 14:54

Жители Приамурья продолжают активно разбирать «дальневосточные гектары». Популярностью у жителей области пользуются Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский районы.

Так, Евгений Грущинский из Свободненского района собирается создать на шести гектарах птицеферму и развивать агротуризм. Начать работы мужчина планирует летом, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Здесь я буду разводить птиц и развивать агротуризм. На «дальневосточные гектары» в селе Новгородка смогут приезжать все желающие, чтобы отдохнуть и полюбоваться на разных птиц — от гусей до павлинов, которых будет до трех тысяч голов взрослых особей», — прокомментировал Евгений Грущинский.   

Как отмечает пресс-служба правительства, чтобы реализовать масштабные проекты амурчане объединяют усилия. В Серышевском районе семья Чернышевых взяла сразу восемь гектаров под ферму в селе Веселое. 

«Здесь мы построили комплекс для содержания коров, свиней и лошадей. Кроме этого, на полученных гектарах выращиваем картофель, тыкву и овес», — рассказал владелец «дальневосточного гектара» Игорь Чернышев.  

Участие в программе позволило семье Чернышевых увеличить поголовье с 8 до 50 коров.

По последним данным, с начала этого года в Амурской области выдано 152 «дальневосточных гектара». Всего за время действия программы землю получили более 10,7 тысячи человек и предоставлено 7677 участков. Шесть «дальневосточных гектаров» амурчане досрочно оформили в собственность.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/agroturizm-budet-razvivat-amurchanin-na-dalnevostochnyih-gektarah//


Просмотров новости: 137





Новость недели
  0  
 
 »