Участники «Медиашколы: Дальневосточный репортер» завершили обучение. 01.04.2021 14:31

Сегодня в Чите завершается третий сезон проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». 49 «выпускников» проекта получили сертификаты о повышении квалификации. Среди них: журналисты и блогеры, а также сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти из 11 регионов Дальнего Востока.

— Сегодня мы завершаем обучение третьего набора Медиашколы. За три года свою квалификацию повысили более 160 специалистов. Для нас это хороший результат и индикатор роста профессионализма дальневосточного медиа сообщества. Полный курс обучения состоял из 84 академических часов. Как и раньше онлайн-лекции дополнялись очными сессиями. В этот раз из-за пандемии, к сожалению, их было всего две. Но в этом году мы существенно доработали программу: расширили блок работы в соцсетях, с новыми медиа и современными новостными форматами, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона, — сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Сертификаты о повышении квалификации получили девять амурских специалистов, в числе которых заместитель директора МУ «Информационное агентство «Город» Александр Воронин.



«Хочется сказать слова благодарности организаторам проекта — ТАСС. Медиашкола   выполняет очень важную задачу — выступает площадкой, которая объединяет. В рамках учебы есть уникальная возможность пообщаться с профессионалами журналистики, освежить знания, получить новые, обменятся опытом с коллегами, в общем, сверить часы, а туда ли мы идем в своей профессии. Учиться в Медиашколе не просто — приходится совмещать занятия с работой, но все эти усилия и вечерние часы, проведенные за лекциями, стоят того. Они позволяют совершенствоваться в профессии, узнать новые тренды и приемы работы, посмотреть на свою работу со стороны «глазами» коллег. Огромное спасибо за эту возможность спикерам и организаторам Медиашколы», — прокомментировал Александр Воронин.

В ближайшие два дня выпускники Медиашколы вместе с другими участниками продолжат работу в рамках очной сессии форума «ProДФО-Забайкальский край». Они прослушают лекции, мастер-классы, дискуссии и семинары по актуальным темам в области медиа и развития ДФО в контексте работы этой сферы, завершив свое обучение.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchastniki-mediashkolyi-dalnevostochnyiy-reporter-zavershili-obuchenie//


Просмотров новости: 141





Новость недели
  0  
 
 »