Благовещенские школьники распечатали на 3D-принтере Абазинский острог. 27.02.2021 16:20

В Благовещенской школе №27 прошёл «3D-баттл - 2021 «Построй свой город». В конкурсе приняли участие 30 ребят из Благовещенска и Свободного, сообщает пресс-служба мэрии.

— Мы второй год проводим в Благовещенске 3D-баттл. В этом году работы более интересные и сложные. Ребята подготовились, старались. Благодаря конкурсу у них произошел обмен опытом. Все представленные модели выполнить было не просто. Нужно подобрать в программе размеры, перенести все это на 3D принтер и напечатать Победители конкурса получили грамоты, также всем участникам были вручены сувениры в виде Триумфальной арки, напечатанной с помощью 3D-принтера, – рассказала Лариса Душак, учитель информатики средней школы №27, организатор конкурса.

В первый день конкурса, 25 февраля, в сети Интернет ребята прошли «Web-квест». Во второй день, 26 февраля, школьники представили 3D-модели на тему «Построй свой город». Самые юные участники конкурса – ученики 5 класса средней школы №27 создали модель зоны отдыха с лавочками, горкой, песочницей и светильниками. Команда 9-классников школы №27 напечатала на 3D-принтере картинг. Команда школы №16 представила модель самолета МиГ-15. Ученики гимназии №25 создали модель семейного кафе на набережной.

Победителями конкурса стали три проекта: модель Албазинского острога, созданная командой «Кванториума» из Свободного, модель цирка, представленная ученицей 7 класса школы №27 Маргаритой Шакировой. Еще один победитель конкурса – ученик школы №12 Даниил Стукун – напечатал на 3D-принтере криптекс – футляр для флешки с кодовым замком.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/02/27/185843


Просмотров новости: 221