По льду Нижне-Бурейского водохранилища гулял не тигр, а огромный волк. 13.01.2021 18:33

В Приамурье 8 января обнаружили следы крупного животного на льду Нижне-Бурейского водохранилища. Амурчане предположили, что по снегу прогулялся тигр, однако, эта версия не подтвердилась.

Специалисты управления по охране животного мира Амурской области провели экспертизу фото и видео следов, а также собранных на месте шерстинок. При увеличении снимков, эксперты обнаружили следы когтей на снегу. Как отметили специалисты, кошки, вне зависимости от размера, когти при ходьбе никогда не выпускают. Кроме того, размах шага, и форма подушечки не соответствовали тигриному.

Следы принадлежат очень крупному волку — сделали выводы амурские учёные. А серых хищников в Бурейском районе обитает довольно много.

— Настолько крупные волки в Амурской области встречаются крайне редко. Речь идёт о самце весом примерно в 70 килограммов, скорее всего, одиночке, — рассказал Валерий Погасиенко, начальник отдела охраны управления по охране животного мира области.

Несколько дней назад в Еврейской автономной области житель села Новотроицкое голыми руками победил волчицу в смертельной схватке. Мужчина задушил зверя, который до этого успел загрызть нескольких собак, покусать лошадь и напасть на человека.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/13/183605


Просмотров новости: 126