На образование в Приамурье потратят более миллиарда рублей. 13.01.2021 18:29

Власти Приамурья в этом году потратят около 1,1 миллиарда рублей на улучшение качества и условий образования в области. Средства будут выделены в рамках национального проекта и пойдут на строительство школ, проведение капремонтов, цифровизацию и прочее.

Так, в школах области планируется открыть 29 центров «Точка роста». Всего их количество в регионе к концу 2021 возрастет до 97.

Кроме того, в 11 сельских школах будут созданы современные условия для занятия физкультурой и спортом, а в 48 образовательных организациях — цифровая образовательная среда. Особенно актуально это в условиях пандемии.

На базе одной из школ-интернатов появится центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Также к началу нового учебного года в Тынде будет запущен третий в области центр цифрового образования «IT-куб».

Еще одно значимое событие нового года — создание и открытие в регионе первого Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

— Необходимо провести отдельное совещание, на котором не столько представить лучшие практики и поделиться удачным опытом,  сколько дать конкретные советы как организовать работу, чтобы достичь хороших результатов, — подчеркнул Василий Орлов.

В заключение было отмечено, что дополнительным образованием в Приамурье должны быть охвачены не менее 75% детей. И для этого необходимо работать над созданием соответствующих условий, отметили в правительстве.

— Образование — это система, которая должна работать таким образом, чтобы, получив знания, ребенок мог реализовать и свои желания, и свои способности, и найти работу, которая бы приносила ему и удовлетворение, и финансовое благополучие. К этим целям мы и стремимся, — прокомментировал губернатор.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-obrazovanie-v-priamure-potratyat-bolee-milliarda-rubley//


Просмотров новости: 138