Благовещенцы объединились, чтобы выяснить будущее скважины на Шимановского-Гражданской

После неоднозначной истории с коммунальщиками возле скважины в районе улиц Шимановского-Гражданской благовещенцы создали в одном из мессенджеров группу общественного контроля. В группу входит более 30 человек, это не только жители КПП, но и других районов города. Сообщество продолжает пополняться.

Все началось с того, что 20 апреля к скважине подъехала техника. Не понимая намерений коммунальщиков, местные жители вызвали полицию и обратились в средства массовой информации. Редакция Амур.инфо сделала запрос в пресс-службу «Амурских коммунальных систем».

«Скважина № 519 работает в районе ул. Гражданская — ул. Шимановского с 1958 года. Вода поставляется с верхних горизонтов. Сейчас работает в штатном режиме и закрывать её в настоящее время АКС не планируют. Ограничений по водоснабжению населения нет. В данный момент сотрудники Амурских коммунальных систем должны установить колодец для технологических нужд. Он необходим для собственных нужд, в первую очередь для нормальной, бесперебойной подачи воды жителям района», — прокомментировали в пресс-службе АКС.

При этом опубликованный материал с опасениями горожан, будет ли скважина работать дальше, был назван фейком, о чем было сообщено на сайте администрации Благовещенска и в соцсетях.

В тот же вечер техника уехала с места, а на следующий день выпал снег, что помешало проводить работы. Жители сообщили, что привезенные коммунальщиками бетонные кольца остались возле их заборов.

«Скважина в районе улиц Шимановского-Гражданской пользуется популярностью у многих благовещенцев. Вода чистая, без запаха. Здесь всегда люди со всего города. Мы хотим, чтобы она работала и впредь, без сбоев. Мы не понимаем, какие планы у собственников скважины. Для разъяснения мы решили обратиться в региональный штаб ОНФ в Амурской области и в прокуратуру Благовещенска. Для координации действий и дальнейшей тактики создали группу в одном из мессенджеров, назвали “За сохранение скважины”», — прокомментировал один из местных жителей Николай.

В региональном штабе ОНФ в Амурской области подтвердили факт обращения и заверили, что помогут разобраться в ситуации.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/21/171583