«Держитесь, мы поможем»: как в Тюмени изменилось отношение к закрытым на карантин россиянам. 12.02.2020 15:15

144 российских туриста из Уханя сейчас находятся карантине в Тюмени. Все они помещены в санаторий «Градостроитель». Корреспондент местной телекомпании «Тюмень-Тайм» Николай Смирнов рассказал в программе «Простые вопросы» о том, как местное население отреагировало на эту новость и как СМИ изменили общественное мнение.

31 января официально объявили, что диагноз «коронавирус» подтвердился у китайской студентки, обучающейся в одном из университетов Тюмени.

«Эта информация произвела эффект разорвавшейся бомбы. Не буду скрывать, что по городу пошли панические настроения, мол, вот, зараза добралась и до нас. Но хвала нашим медикам, студентку быстро изолировали в инфекционную больницу, начали лечить. Те люди, с которыми она контактировала, их практически мгновенно поместили в карантин, у них взяты пробы и на все анализы пришел отрицательный результат», – рассказывает Николай.

Когда же стало известно, что два самолета с россиянами полетят в Тюмень и в городе будет развернут карантин, то очень многие жители отнеслись к этому крайне негативно.

«Нас тут держат за подопытных, мы все умрем, начинается зомби-апокалипсис и пора валить из Тюмени: такие были комментарии, – вспоминает журналист. – И вот тут очень хорошо сработало правительство области, потому что людям начали разъяснять, в чем они неправы».

Местные журналисты сейчас постоянно на связи с теми, кто находится в санатории. Люди живут по двое-трое и выходить из комнат им строго запрещено. Они буквально заперты в четырех стенах.

«В пятницу на нашем телеканале прошло ток-шоу, мы по скайпу подключали ребят оттуда из больницы и говорили слова поддержки. Было видно, как им нужна и важны эта поддержка. И в какой-то мере начало меняться отношение жителей города к этой ситуации. Очень быстро, буквально за 3-4 дня градус общественного мнения начал выравниваться из минусовой в плюсовую сторону. И сейчас уже большая часть комментариев в сети идет из серии «Ребята, держитесь, мы поможем»», – делится Николай.

Есть ли в Тюмени дефицит масок, и что показали пробы, взятые у тех, кто сейчас находится на карантине, и когда людей планируют отпустить домой, об этом в видео.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/12/167860


Просмотров новости: 163