По временному коридору в Благовещенск из Хэйхэ въехали 45 россиян и 2 китайца. 06.02.2020 09:12

В среду, 5 февраля, в областной центр Приамурья через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ вернулись 47 человек. 45 – это граждане России и еще двое – граждане КНР с видом на жительство в РФ.

По взаимным договоренностям с китайской стороной по отдельному коридору через пункт пропуска Благовещенск из России в Китай смогли выехать 32 гражданина КНР.

По результатам двойного тепловизионного контроля, который проходили въехавшие в Приамурье, у одного россиянина предположительно зафиксированы признаки респираторного заболевания. Он был сразу госпитализирован для проведения необходимой диагностики.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что всем россиянам, вернувшимся из Китая, в ближайшее время предстоит двухнедельный домашний карантин. Работодатели в таком случае должны предоставить своим сотрудникам официальный больничный отпуск.

Что касается прибывших граждан КНР, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ, они были изолированы на 14 дней в специально оборудованный медицинский пункт села Волково.

О решении открыть следующий транспортный коридор через пункты пропуска Благовещенск –Хэйхэ будет сообщено дополнительно после согласования с китайской стороной не менее, чем за 24 часа, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Это уже четвертый временный транспортный коридор, организованный через пункты пропуска Благовещенск–Хэйхэ для возвращения наших граждан. С 28 января по нему в Россию прибыло почти 500 россиян.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/06/167493


Просмотров новости: 163