Жителей Белогорска просят поделиться урожаем с подтопленцами. 19.08.2019 18:48

В Белогорске объявили акцию по сбору дополнительной помощи для жителей Мазановского района, пострадавших от наводнения. Горожане соберут домашние заготовки, соленья и варенья.

Помощь принимают в здании по адресу: улица Гагарина, 19а (здание бывшего СКО «Союз») с 20 по 25 августа включительно.

«Жители Мазановского района, которые из-за паводка лишились многого, с благодарностью приняли первую помощь от Белогорска, которую мы всем городом собирали ранее, – рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Мы постоянно держим связь с ними. И в связи с тем, что из-за наводнения у жителей уничтожены не только огороды, но и припасы, хранившиеся в подпольях, мы по согласованию с главой Мазановского района Михаилом Пивнем организовали акцию по сбору домашних заготовок – варенья, засолок, маринованных грибов, капусты, свеклы и так далее».

Помимо пункта приема в бывшем здании СКО «Союз», будет организован пункт приема домашних заготовок в городском парке культуры и отдыха. Здесь установят специальную палатку с баннером, обозначающим пункт приема помощи для жителей Мазановского района. Работать она будет весь день 24 августа во время сельскохозяйственной ярмарки.

Ранее жители Белогорска собрали 3 тонны гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. Белогорцы передали мазановцам одежду для взрослых и детей. Как минимум четвертая часть всех вещей – новые, с этикетками. Также амурчане принесли для земляков постельные принадлежности, бытовую химию, предметы личной гигиены, канцтовары, игрушки, бытовую технику и продукты, сообщает администрация Белогорска.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/19/158694


Просмотров новости: 104