Непрекращающиеся дожди не дают дорожникам в Свободном освободить от воды объездную дорогу. 21.05.2019 19:58

В Свободном 21 мая дорожники устраняли последствия обильного дождя на объездной дороге. Последствия прошедших накануне обильных осадков ощутимо сказались на состоянии дорожного полотна. Утром руководитель МКП «Дорожник» Ибрагим Атаев направил ремонтную бригаду для организации водоотведения в районе проезда в залинейный район под Транссибом.

По информации администрации Свободного, дорожные бригады работали и на улицах города, подсыпая образовавшиеся вследствие ливня проблемные места. Кроме этого, на обоих участках дороги (верхнем и нижнем) сегодня с началом рабочего дня работали два грейдера.

«После прекращения дождя они начали выполнять подрезку и выравнивание дорожного полотна. Однако погодные условия осложнили работу дорожников – повторными интенсивными осадками размывается едва подсохший верхний слой грунта. Продолжать грейдировать дорогу в таких условиях не только бессмысленно, но и небезопасно. Синоптики сообщают, что в центральных и южных районах области за вчерашние сутки выпало около месячной нормы осадков. И, к сожалению, прогноз на завтра также неутешительный – в Свободном возможны дождь и гроза», – сообщила пресс-служба администрации.

Как сообщалось ранее, жители Свободного пожаловались на невозможность проехать по затопленной объездной дороге, которая была организована еще осенью после обрушения путепровода. Объездная дорога проходит под железнодорожными путями между Северным городком и Залинией.

Фото: @presssluzhba_svb

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/21/154387


Просмотров новости: 200