С урожая на 6 сотках придется платить налог: обзор прессы. 24.04.2019 09:19

Почему нельзя включать музыку даже для себя в общественных местах; сколько заработал Киркоров на недвижимости в США; кого поселят в Первомайском парке. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета». Первая страница. Пример из материала под рубрикой «Право»: скучающая за прилавком продавщица включила на телефоне музыку для себя. Но так как магазин – общественное место, авторское общество подало в суд, и хозяину магазина пришлось заплатить компенсацию (я так понимаю, деньги он потом вычел из зарплаты продавщицы). Скажете – абсурд? Прочтите статью, и узнаете, что, оказывается, нельзя включать носитель музыки в общественном месте (даже если слушаете тихонечко, «для себя»), нельзя использовать музыку на частной вечеринке, куда вы пригласили гостей – это тоже считается юридически публичным исполнением.

Напоминаю, что рубрика называется «Право», но уместнее было бы назвать ее «Дурдом». А в случае с несчастной продавщицей поразил не факт материального наказания, а то, что кто-то же не поленился стукануть и посутяжничать.

Очень интересно

«Моя Мадонна». Здесь рассказывается о том, что в Первомайском парке поселятся кролики, куры, поросята. Теперь посетителей будут встречать шебутные кудахтанье, хрюканье и блеянье. А из вольера с ослом вы услышите радостное «Иа-иа»! Главная цель проекта – познавательная: многие горожане узнают, что едят питомцы, какие их разновидности существуют и т.д.

Также в номере

Поскольку и без меня еженедельник попадает практически в каждый дом, тем не менее назову еще проблемные материалы, подготовленные Дарьей Дружининой. Корреспондент газеты озаботилась ситуациями, в которые попадают наши соотечественники (например, куда уходят деньги, положенные выпускникам детских домов. Или – как обойти острые углы ипотеки).

А еще «Мадонна» знакомит читателей с популярной детской писательницей (от себя добавлю, очень симпатичной) Анастасией Орловой и победительницей конкурса «Учитель года» (от себя добавлю, очень симпатичной) Милицей Шипун.

А еще… А еще мне запомнилось письмо читательницы, спрашивающей у других читательниц – как они проводят время со своими мужьями. Теперь и сам буду с нетерпением ждать ответов, чтобы потом рассказать вам.

Об этом пишут все

Так-с… А что у нас в «Телепорте»? А в «Телепорте» пишут о том, что «Приамурье осваивает «цифру». Вообще, об этой «цифре» пишут, говорят и показывают абсолютно все СМИ, и преподносится это как технологический прорыв, и в этом переходе на цифровое ТВ заняты специалисты, так называемые волонтеры, изготовители рекламы, изготовители и продавцы специальных приставок, и… И, короче, всё наше общество. Единственное, чего я не пойму, кому это нужно: молодежь уже забывает слово «телевизор», а старшее поколение смотрит занудные сериалы, пожалуй, только по двум каналам – Первому и второму.

Но что-то я излишне много времени посвятил не самой важной теме. Хотя материал первостраничный, что говорит о его актуальности.

Полный абзац

«АиФ», приводя в пример большую очередь в Российскую государственную библиотеку (бывшую «Ленинку»), рассказывают, что в ночь с 20 на 21 апреля – в так называемую «Библионочь» – такие очереди наблюдались практически во всех библиотеках страны.

Ну да, и в местных СМИ рассказывалось об акциях в наших библиозаведениях. Смысл этого мероприятия – в привлечении населения к чтению, расширению кругозора.

Но после «Библионочи» очередей в библиотеки уже не было. Но «АиФ» об этом не рассказали.

На посошок

Напоследок – «Комсомольская правда». Узнаете, что россияне разочаровались в колбасе: качество колбасной продукции вызывает все больше сомнений и вопросов.

Еще прочтете о том, сколько заработал Киркоров на недвижимости в США. Читательницы газеты вряд ли пропустят материал о том, как добирался до своих вершин Стас Михайлов (кстати, предыдущий, «киркоровский» материал тоже ориентирован больше именно на читательниц).

А из того, что пусть ненадолго, но повергло в ступор – сообщение о том, что владельцев личных подсобных хозяйств (читай, ваши 5-6 соток) обнесут налогом. Укроп ешь? Лучок-чесночок ешь? Картошку и т.п. собираешь? Значит, доход имеешь. А доходами, как говорил великий Ленин, надо делиться.

Однако подобное намерение удивило многих, поскольку владельцы 6 соток платят за них земельный налог, а двойное налогообложение в России до сих пор было запрещено. Как пишет «КП» в стране таких ЛПХ от 18 до 24 миллионов. А где найдут столько налоговых инспекторов, чтобы к каждому из нас пришли?

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153178


Просмотров новости: 131