В Благовещенске представили ракообразного робота и спутник-мусорщик. 22.04.2019 19:11

В АОДНТ открылась третья инновационная выставка. Свои проекты представили ученые, предприниматели, студенты и школьники – всего более 70 человек. Выставку организовал Амурский союз промышленников и предпринимателей при поддержке областного правительства.

11-летняя Божена Кичанова за два месяца изобрела «вездеходного» робота. Идею его создания предложила младшая сестра, которая любит биологию и изучает ракообразных.

«Это робот Триопс, точнее, это модель его. Будет функциональный робот, который сможет передвигаться по воде и по суше с помощью его листвоподобных лапок. Мы с младшей сестрой считаем, что это будет намного эффективней чем колеса или гусеницы», – пояснила Божена Кичанова.

Робот был одним из многих изобретений, представленных на выставке. Еще один проект – детский автогородок – представили студентки из колледжа строительства. Спутник для очистки орбит от космического мусора разработали студенты АмГУ. А автоматический ингалятор для лабораторных животных студент медакадемии со своей командой создавал два года.

«Мы можем экспериментальное животное поместить, и, после введения через систему подачи наркотического вещества, проводить операции, – пояснил Андрей Конев. – Так мы можем контролировать состояние животного и можем контролировать количество наркоза».

Благодаря герметичной структуре исследователь не дышит наркотическими веществами. И исследование для него безопасно.

По итогам все участники получат дипломы инновационной выставки.

«Очень хорошие разработки есть и у студентов и у школьников и предпринимателей. Задумка союза промышленных предпринимателей была: показать, какой у нас инновационный потенциал есть сегодня в Амурской области. Просятся на выставку и китайские друзья, но мы решили, что пока проводим и покажем только то, что в Амурской области», – рассказал председатель правления Амурского союза промышленников Валерий Паршинков.

Участие в подобной выставке, говорят организаторы, хорошая возможность заявить о себе. Чтобы потом продвигать свое изобретение. Например, некоторые участники предыдущих подобных мероприятий представили свои проекты в Сколкове.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/22/153109


Просмотров новости: 177