Амурчан оштрафовали за поджоги на 3,7 млн рублей. 22.04.2019 19:14

Взыскать удалось пока около 900 тысяч рублей

В амурском правительстве обсудили пожароопасную обстановку в области. Чтобы не допустить огонь в села планируется привлечь силы областной и федеральной пожарной охраны и 70 сотрудников Амурского спасательного центра. На сегодняшний день имеется резерв сил – более 900 человек, вся 

техника на ходу. Заблаговременно власти области намерены привлечь силы противопожарной авиации. К работе уже подготовлены три самолета и два вертолета.

«На часть пожаров повлиять мы не можем, они связаны с погодными условиями, но большая часть – дело рук человека, и события в Забайкальском крае говорят, что нужно обратить самое пристальное внимание на ситуацию по предупреждению распространения огня на населенные пункты. В Амурской области погодные условия в этом году более благоприятные, чем в прошлом. На территории региона объявлен пожароопасный период, кроме Тынды и Тындинского района. Тем не менее, расслабляться нельзя, нужно подвести промежуточные итоги и определить план действий для благополучного прохождения пожароопасного сезона», - сказал губернатор области Василий Орлов.

Разные ведомства составили более 1300 протоколов на общую сумму штрафов – 3,7 млн рублей. На сегодняшний день взыскано только 900 тысяч рублей. По остальным материалам ведется административное расследование.

В этом году ведется работа по выявлению собственников земельных участков, на которых произошли возгорания. Уже изучено 332 места возгорания, уже известны собственники 182 участков.

«Имеется ряд населенных пунктов, где полностью не закончены мероприятия по подготовке сел к пожароопасному сезону. Имеются села, где должным образом не организовано дежурство нужного числа лиц, оповещающих противопожарные службы о возникшем пожаре», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Главы муниципалитетов должны составить списки людей, которые будут раз в трое суток дежурить на территории и следить за пожароопасной обстановкой.

«Для недопущения перехода огня в населенные пункты, где противопожарная подготовка не была проведена полностью, в период майских праздников организовать дополнительные силы и средства за счет областной и федеральной пожарной охраны. Планируется привлечь порядка 70 человек из Амурского спасательного центра (г. Хабаровск). В прошлом году подобная практика применялась благодаря нахождению пожарных, тогда благодаря этому удалось отбить от огня два села в Серышевском районе. Также для дежурства на майские праздники планируется привлечь вертолет – Ми-8 и самолет БЕ-200», - рассказал Алексей Венглинский.

В распоряжении находится специализированная авиатехника, воздушные суда в собственности частных компаний. Василий Орлов поручил проработать возможность привлечения всех сил в случае сложной пожароопасной ситуации в Приамурье.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchan-oshtrafovali-za-podzhogi-na-37-mln-rubley-153272.html


Просмотров новости: 164