В Амурской области будут искать таксистов-нелегалов. 17.04.2019 19:35

С 18 по 25 апреля на территории Амурской области пройдет профилактическое мероприятие «Таксист-нелегал». Его организует областная Госавтоинспекция для пресечения административных правонарушений водителями легкового такси, перевозящих пассажиров и багаж.

«Для передачи заявок на перевозку пассажиров и багажа службы заказа такси ввели механизм брендирования легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров. В этом случае на поверхность кузова автомобилей наносятся фирменные наименования и номера телефонов службы заказа такси, а также цветографическая схема, но не на все используемые транспортные средства выданы разрешения на осуществления данной деятельности», - сообщили в Госавтоинспекции.

Кроме этого, бывают случаи, когда пассажиров перевозят на автомобилях, в конструкцию которых внесены изменения без проведения процедуры оценки соответствия.

В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД при остановке машин такси будут уделять особое внимание наличию у водителя путевой документации с отметками о прохождении обязательного медицинского и технического осмотров, разрешения на осуществление деятельности, а также техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/17/152904


Просмотров новости: 171