Благовещенцы спасли из огня коз и собак. 17.04.2019 19:55

В среду, 17 апреля, в селе Верхнеблаговещенское случился пожар. Там горели постройки на частном подворье. Первыми на помощь хозяевам пришли очевидцы, они начали борьбу с огнем до прибытия пожарных, а также спасли коз и собак.

«Вначале загорелся гараж у соседнего дома, люди смогли выйти на улицу сами, помощь понадобилась только пожилой женщине и привязанной собаке. Потом огонь перекинулся на соседний дом. В доме никого не было, мы начали спасать коз, находящихся в хозпостройке, и двух собак на привязи. Потом подоспел хозяин дома, побежал вытаскивать из дома документы. Мы как могли пытались сами потушить огонь, пока ждали пожарных», – рассказала благовещенка Ольга, ставшая очевидцем возгорания.

После на место прибыли огнеборцы. С огнем боролись 13 человек и 4 единицы техники. Как рассказали в амурском управлении МЧС, на подворье горели три строения, находящиеся под одной крышей: баня, гараж и летняя кухня.

«Сообщение о возгорании поступило в 15:50, в 16:04 на место прибыли пожарных двух пожарных частей города, а в 16:32 было ликвидировано открытое горение. Причины возгорания устанавливаются», – сообщили в МЧС.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/17/152905


Просмотров новости: 194