В Белогорской больнице назначен новый главврач – третий за полгода. 09.04.2019 15:15

Во вторник, 9 апреля, в Белогорской больнице к обязанностям главного врача приступил Михаил Горбунов. Утром его представили коллективу. В конце рабочего дня состоится первая планерка под руководством нового главврача. Прежний – Михаил Данилов – уволился 13 марта, а затем погиб.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», руководителем медучреждения был Анатолий Шеленок, который уволился по собственному желанию, проработав полгода. Михаил Данилов проработал в должности главврача всего три месяца – его назначили в ноябре 2018 года. Примерно через неделю, 18 марта, Данилова нашли мертвым с огнестрельным ранением.

2 апреля губернатор Василий Орлов, побывав в Белогорске, заявил, что главврача необходимо найти в кратчайшие сроки. 9 апреля коллективу больницы представили нового руководителя.

«По любым вопросам обращайтесь ко мне в любое время. Я понимаю, что ситуация в больнице непростая, но знаю, что ее можно исправить. И, разумеется, это нужно делать всем нам вместе. Я рассчитываю на вашу поддержку», – обратился к сотрудникам больницы Михаил Горбунов.

Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин отметил, что Михаил Горбунов имеет огромный управленческий опыт. «Он возглавлял онкодиспансер, Тамбовскую больницу, Мазановскую. В последнее время – Ромненскую, где ему удалось выравнять ситуацию, грамотно распорядиться финансовой помощью, которую предоставил областной бюджет. Удалось нормализовать микроклимат в коллективе, а это очень ценное умение. Уверен, что Михаил Васильевич, с его дипломатичностью и гибкостью, сможет в короткие сроки проанализировать обстановку в Белогорской больнице, определить наиболее острые и наиболее срочные задачи, придать позитивный вектор развитию здравоохранения в муниципалитете», – заявил глава минздрава региона.

Михаил Горбунов окончил военно-медицинскую академию в Томске, после военной службы вернулся в Амурскую область. Пять лет возглавлял Мазановскую районную больницу. Потом руководил отделом в фонде ОМС, был заместителем генерального директора «Дальмедстрах». После десять лет работал главврачом областного онкодиспансера. Заведовал поликлиникой водников в Благовещенске. В 2014 году возглавлял Сковородинское районное здравоохранение, потом – Ромненскую районную больницу, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152493


Просмотров новости: 280