Женщине, ударившей рукой автомобиль соседа, дали год: обзор прессы . 09.04.2019 09:17

В школах снова планируют открыть медицинские кабинеты; бессрочным руководителем Малого театра назначен актер и режиссер Юрий Соломин; для россиян придумали новый налог – пенсионный. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Давайте посмотрим, о чем пишут в «Российской газете». Здесь о том, что в школы хотят вернуть медицинские кабинеты. И тогда возобновятся регулярные профосмотры, а детей на занятия физкультурой начнут пускать только после заключения врача. Газета напоминает, что в советские годы медкабинеты были в каждой школе, что совсем не мешало детям развиваться.

В другой статье этой же газеты пишут о том, что школьников начнут тестировать на наркотики с 13 лет. Правда, не пишут, что в советские годы школьники и не знали, что такое наркотики.

Также в номере

Еще в «РГ» говорится о том, что актер и режиссер Юрий Соломин стал бессрочным руководителем Малого театра. Я так думаю, на примере одного театра – Малого – тестируется возможность бессрочного руководства всей страной. Сразу оговорюсь: возможно, я ошибаюсь.

Что еще хотелось бы сказать по поводу Соломина. В газете вспоминаются его звездные роли – и Арсеньев в «Дерсу Узала», и трактирщик в «Обыкновенном чуде» и… Но не названа самая-самая легендарная роль – Павла Кольцова в «Адъютанте его превосходительства». Может, по той простой причине, что играл он там героя-большевика, а большевики ныне не в тренде?

Полный абзац

И еще на что хочу обратить ваше внимание: на статью о том, как жительнице Волгограда дали год за избитый автомобиль соседа. Женщине не нравилось, что этот сосед ставит машину у входа в подъезд, мешая жильцам. И однажды в сердцах она ударила кулаком по капоту и крылу. Но, будучи женщиной страстной, темпераментной, способной к остановке коня на скаку, она немного не рассчитала силу удара, и машина превратилась в груду хлама, как после хорошего ДТП. Год женщине дали условный (возможно, читая приговор, судья смотрел на кулаки ответчицы), но мы, читатели, должны намотать на ус, что наша борьба с соседями может иметь плачевные для нас последствия.

Очень интересно

Далее – «Амурская правда». Здесь несколько больших материалов, требующих внимательного прочтения. Это и интервью с пресс-секретарем губернатора Эльвирой Оверченко о предстоящем медиафоруме, это и большой репортаж о том, как гринписовцы борются с пожарами на амурских полях (рассказывается, что один из добровольцев был успешным бизнесменом, ходил в костюме-тройке и ездил на «линкольне», но душа болела за Россию, и он, натянув энцефалитку… Ну и т.д). Еще в «Амурке» не пропустите статью о том, кого коснется снижение транспортного налога.

Не обошлось, увы, и без информации о трагедии. Но тут вы уж сами окунитесь в подробности.

На посошок

Завершим обзор «Комсомольской правдой», рассказавшей о том, как лечили и спасали руководителей СССР. Отмечается, что ни один член Политбюро не умер от инфаркта или инсульта, в основном уходили из жизни от старости. Вообще, уровень медицины был таков, что могли реанимировать уже и того, кто покинул этот свет, просто не рекомендовали это делать остававшиеся в живых.

И, чтобы ничего не говорить о Волочковой, от фотографий которой уже подташнивает, сразу переключаю ваше внимание на статью о том, что нас хотят обложить новым налогом – пенсионным. Подробности – под рубрикой «Личные деньги». Но, как мне кажется, если о наших деньгах задумалось государство, слово «личные» можно смело опустить.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152458


Просмотров новости: 195