По Приамурью «катаются» передвижные выставки. 09.04.2019 09:24

По Приамурью «катаются» передвижные выставки. Одна из таких, посвященная театру, в начале апреля работала в Ромненском районном историко-краеведческом музее. Её привезли из амурского областного музея. «Театральную» выставку здесь сменила экспозиция с фотоработами фотокоррреспондента Андрея Оглезнева и подборка материалов о жизни эвенков Приамурья, традиционных верованиях, религии, буднях охотников и оленеводов.

— Передвижные выставки в области работают не первый год. Такая система позволяет приобщить к культуре амурчан из самых отдалённых уголков региона. В прошлом году в разных района области было организовано 32 передвижные выставки. Они работали в Белогорском, Константиновском, Серышевском, Свободненском, Зейском, Тамбовском, Райчихинском, Шимановском, Мазановском, Сковородинском, Михайловском, Ромненском, Ивановском районах. Как правило, такие выставки организовываются в муниципальных музеях. Их доставка обеспечивается районами самостоятельно, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Чтобы сохранить старинные предметы и их целостность, при организации передвижных выставок используются копии документов и фотографий, электронные версии музейных предметов, предметы из научно-вспомогательного фонда музея. Экспонаты из основного фонда обязательно страхуют. Без страхования вывоз музейных предметов основного фонда запрещён. Если оформить страховку невозможно — в районы привозят копии.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-priamuryu-katayutsya-peredvijnyie-vyistavki//


Просмотров новости: 300