Сенаторы предлагают выплачивать по 50 тысяч за рождение третьего и последующих детей. 04.04.2019 11:52

Для многодетных семей разработаны новые меры поддержки. Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей предложено выплачивать не только при рождении третьего ребёнка, но и при появлении на свет последующих детей.

Кроме этого, в Совете Федерации предлагают ввести бесплатный проезд для школьников из многодетных семей в городском транспорте и бесплатное питание в школах вне зависимости от величины семейного дохода.

Поправки, дополняющие законопроект о многодетных семьях, направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов, сообщает «Парламентская газета».

Рабочая группа Совета Федерации, которая разработала законопроект «Об основных гарантиях прав многодетных семей в Российской Федерации», уже направила документ на согласование вице-премьеру. Но во время поездок сенаторов в регионы поступили новые предложения, и было решено направить Татьяне Голиковой на рассмотрение несколько существенных дополнений, пояснил Кутепов.

Изначальный текст законопроекта предполагает, что в связи с рождением третьего ребёнка, родитель будет получать за счёт средств федерального бюджета единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Сенатор считает, что такая норма ставит в неравное положение семьи, в которых родился четвёртый ребёнок и последующие дети, и предлагает распространить на них новые меры поддержки.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152238


Просмотров новости: 253