В Свободном заработал уникальный для Дальнего Востока пост экстренной связи . 03.04.2019 11:43

Первый на Дальнем Востоке пост системы экстренной связи «Гражданин – Полиция» установили в городе Свободном. Он расположен у магазина «Авоська». 1 апреля объект запустили в работу.

Пост оснащен встроенным динамиком и микрофоном, позволяющим при нажатии тревожной кнопки связаться с дежурным сотрудником полиции. Встроенная в корпус камера, благодаря наличию инфракрасной подсветки, ведет запись происходящего в круглосуточном режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации Свободного в Инстаграме, пост оборудован по инициативе городского главы Владимира Константинова, в рамках программы развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Программа реализуется в Свободном.

В ходе рабочих встреч по вопросам внедрения АПК на территории Свободного, глава города предложил дополнить существующие системы видеонаблюдения «тревожными кнопками», установив их в местах массового посещения (торговые центры, школы, общественные учреждения). Установка подобных постов экстренной связи с правоохранителями или единой диспетчерской службой позволит свободненцам оперативно связаться с ними в сложных и критических ситуациях, повысит безопасность как самих граждан, так и городских объектов.

Как пояснил начальник управления ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь, в результате проведенного анализа первый пост экстренной связи было решено установить в районе, где находится здание Пенсионного фонда России в Свободном, школа № 2 и супермаркет «Авоська».

Подобная система впервые установлена на территории Амурской области и является уникальной в масштабах России. Об этом рассказал на презентации платформы представитель компании ISS («Интеллектуальные системы безопасности») – одного из ведущих российских разработчиков и поставщиков комплексных решений для построения интеллектуальных систем безопасности. Используя партнерские связи с ПАО «Ростелеком» и имеющиеся городские камеры видеонаблюдения (свыше 30 единиц), специалисты компании ISS проводят тестовую эксплуатацию интеллектуальной системы, обладающей следующими многими возможностями.

Среди этих возможностей:

– автоматический захват и распознавание лиц, с возможностью проверки по базам данных разыскиваемых лиц;

– распознавание автомобильных номеров с сохранением информации о месте и времени обнаружения автомобиля, скорости и направлении его движения;

– детекция в автоматическом режиме всех основных типов нарушений ПДД с привязкой к номеру автомобиля;

– мониторинг обстановки на территориально удаленных объектах муниципальных образований.

Доступ к накапливаемому объему информации предоставляется диспетчерским службам, сотрудникам правоохранительных органов и МЧС. Соответственно, внедрение подобной системы способствует повышению эффективности обеспечения охраны общественного порядка, выявлению и пресечению актов вандализма и антисоциального поведения граждан, защите стратегически важных инфраструктурных объектов, сохранности материальных ценностей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152182


Просмотров новости: 155