До конца года 85 амурских семей из северных районов получат жилье. 03.04.2019 11:47

До конца года 85 амурских семей из северных районов получат жилье. В частности, в Тынде новоселами станут 22 семьи, живущие сейчас в бараках. На переселение горожан выделили 42 миллиона рублей. Переезд ждёт также жителей села Соловьёвск и посёлков Могот и Юктали — 19 семей из этих населённых пунктов получат новые квартиры взамен ветхого жилья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, подпрограмма по переселению жителей бараков в зоне БАМа в Приамурье работает с 2011 года. За это время на приобретение жилья было выделено более миллиарда рублей. Новоселье успели справить 684 семьи. Для них приобрели квартиры общей площадью 34,5 тысяч квадратных метров.

Подпрограмма действует не только в Тындинском районе и городе Тынде, но и в городе Зея, Зейском районе, Селемджинском и Мазановском районах. Деньги на покупку квартир участникам подпрограммы выделяются из федерального, областного бюджетов с привлечением средств из местных бюджетов.

— Подпрограмма направлена на то, чтобы переселить жителей ветхих домов в новые квартиры и улучшить жилищные условия амурчан. Мы планируем в период с 2020 по 2025 год, что 140 семей, живущих в зоне БАМа, из так называемого ветхого жилого фонда переедут в благоустроенные комфортные квартиры, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/do-kontsa-goda-amurskih-semey-iz-severnyih-rayonov-poluchat-jile//


Просмотров новости: 191