В Константиновскую больницу купили наркозный аппарат за 1,9 миллиона рублей. 03.04.2019 09:52

В Константиновской больнице амурского села Константиновка установили новый наркозный аппарат. Наркозно-дыхательная система Fabius Tiro приобретена за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС. Цена – 1 миллион 900 тысяч рублей.

«Этот аппарат, со встроенным монитором дыхательных функций, разрабатывался специально для помещений с ограниченным пространством, поэтому в нем новейшие технологии сочетаются с эргономичностью. Компактная установка, работать удобно. Используется для новорожденных, детей и взрослых», – говорит врач-анестезиолог-реаниматолог Константиновской больницы Виктор Силин.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, приобретение современного аппарата для анестезии позволит проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях для пациентов – таково мнение специалистов Константиновской больницы.

«Новое оборудование предусматривает масочный наркоз, без интубации трахеи, то есть данный метод менее травматичен, что особенно важно, когда необходимо дать наркоз ребенку – при экстренной острой патологии. В этом плане у нового аппарата большое преимущество. Он отвечает всем сегодняшним требованиям. Мы рады его приобретению и сразу же запускаем в работу», – отмечает заведующий хирургическим отделением Константиновской больницы Артемий Павленко.

Хирургические операции под общим наркозом выполняются в больнице Константиновского района ежедневно.

«Прикрепленное население в районе – 12 565 человек. Конечно, операционная у нас востребована постоянно: помощь нужна как нашим жителям, так и приезжим», – говорит главный врач Константиновской больницы Ирина Казакул.

По ее словам, в Константиновку приезжают даже пациенты из Благовещенска – специально на хирургические операции. «Потому что хирурги у нас очень хорошие! Практика у них большая, выполняют операции на менисках, различные вмешательства при острой кишечной непроходимости, фимозах, вывихах, переломах тазобедренных суставов, перитонитах, кровотечениях. Случалось даже успешно оперировать пострадавших с ножевыми и огнестрельными ранениями грудной клетки. И в целом мы стараемся обеспечивать в нашей больнице достойные условия», – добавляет Ирина Казакул.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152170


Просмотров новости: 178